GO!播放区 GO!寻帮助 GO!评论区
上海交大立法研究中心成立 上海交通大学
  • 标题:上海交大立法研究中心成立
  • 主讲: 上海交通大学
  • 年份:2017
  • 观看权限:免验证
  • 内容: 

    上海交大立法研究中心6月21日揭牌成立,中心聘请中国法学会副会长张文显,江苏省人大常委会副主任公丕祥,中国社会科学院法学所所长李林等一批法学界知名学者担任客座研究员。上海市人大常委会主任殷一璀,上海市人大常委会副主任、上海交大党委书记姜斯宪出席仪式并致辞。

    新成立的上海交大立法研究中心,将瞄准国家和上海市的重大战略需求,围绕依法治国和法治强市战略,聚焦立法理论和实践的前沿,力争打造成为国内顶级、国际一流的国家级智库,为上海社会治理新作为、推动国家法治事业发展作出应有的贡献。

    殷一璀在讲话中指出,上海创新发展需要世界一流的高等教育。上海市人大要积极发挥本市各类高校在人大立法监督中的智囊作用,大力支持高校开展立法理论和实践研究,为国家和本市法治建设作出积极贡献。

    深化改革时代背景下的立法理论与实践学术研讨会也于当日举行。与会专家学者围绕“中国立法的现状与问题”、“精细化社会治理的法律需求:以共享单车为例”等专题进行了深入研究和热烈探讨。


    最新

  • 还剩下 0 个字 
  • 热门讲座

    热门新闻

    热门活动