GO!播放区 GO!寻帮助 GO!评论区
国产大飞机C919首飞机组走进上海交大与师生“面对面” 上海交通大学
内容:  如何成为一名优秀的试飞工程师?"黄金搭档"是怎样炼成的?国产大飞机未来如何发展?9月4日,C919大型客机首飞机组首次集体亮相高校校园,走进上海交大,为师生揭秘国产大飞机研制、试飞的背后故事,共话国产大飞机未来发展方向。本次活动同时也是第一届中国商飞-爱丁堡大学-上海交大COMAC国际科技创新周系列活动之一。 据悉,首飞机组全体成员,机长蔡俊、副驾驶吴鑫、观察员钱进以及试飞工程师马菲和张大伟,是机组完成首飞任务后第一次集体亮相,也是第一次到高校与师生互动交流。五人分别由60后、70后和80后三代人组成,兼顾了经验、技术和激情。马菲表示,国产大飞机C919完美首飞离不开一代代航空人前仆后继的辛勤工作。在C919的研制过程中,上海交大科研团队也参与其中,在相关领域做出积极贡献。交大与中国商飞开展了众多合作,为C919大飞机的研发和首飞提供强有力的支撑。马菲鼓励交大学子一步一个脚印,共同努力,为实现中国的大飞机梦而奋力拼搏。 随后的互动围绕如何成为一名优秀的试飞工程师、伴飞的主要任务等师生感兴趣的话题展开,针对C919大飞机研发、试飞过程中遇到的困难、国产大飞机未来将何去何从等问题,首飞成员与师生进行了近距离交流和互动,并互赠纪念品合影。

最新

  • 还剩下 0 个字 
  • 热门讲座

    热门新闻

    热门活动