GO!播放区 GO!寻帮助 GO!评论区
上海交大举行2017年本科生毕业典礼 上海交通大学
  • 标题:上海交大举行2017年本科生毕业典礼
  • 主讲: 上海交通大学
  • 年份:2017
  • 观看权限:免验证
  • 内容: 

    7月2日上午,上海交大举行2017年本科生毕业典礼,3600名毕业生即将走出校门,踏上人生新的征程。党委书记姜斯宪给大家主讲了最后一节“微党课”, 校长林忠钦作了题为《向你们的时代,自信起航》的激情演讲。

    姜斯宪说,大到党和国家,小到学校以及师生个人,惟有志存高远、百折不挠、锐意进取、脚踏实地才能成就卓尔不凡的业绩。他深情寄语毕业生:坚定信念、高扬理想,努力传承交大人“与日俱进、敢为人先”的精神和气魄,“饮水思源、爱国荣校”的品格和担当,谱写融入中华民族伟大复兴进程中的人生篇章。 

    林忠钦在演讲中表示,当今时代,我们不缺物质上的满足,更要坚定精神上的自信;不缺顺境中的高歌猛进,更要在逆境中永不放弃;不缺个人的舞台,更要追求为国奋斗的理想主义情怀!他鼓励每一名交大学子都能坚守目标,不畏险阻,积极追求不平凡的人生,为国家社会做贡献、为人民谋福祉,将实现远大抱负作为一生的价值追求,做出属于他们自己时代的贡献。

    据悉,2017年上海交大本科毕业生就业率超过90%,继续深造率超过60%,其中境外深造近25%,国内升学超过35%。截至2017年6月25日,就业学生中近65%选择到国家重要行业、关键领域、战略性新兴产业等重点单位建功立业。

    毕业典礼上,上海交大校友、江南造船(集团)有限责任公司总工程师胡可一分享了自己在成长历程中的收获和感悟。他鼓励学弟学妹们找到自己真正的兴趣所在,使兴趣成为工作的动力,并继续保持对学习的热情,成为一个永远站在时代潮头的人。

    毕业生代表,致远学院戈劼妤、机械与动力工程学院王力为分享了他们对于“责任与理想”感悟。 2017届全体毕业生向母校赠送“启航”雕塑,预示着毕业生们从母校出发走向祖国万水千山,逐梦远航。


    最新

  • 还剩下 0 个字 
  • 热门新闻

    热门讲座

    热门活动