GO!播放区 GO!寻帮助 GO!评论区
上海交大中国城市治理研究院召开院务委员会会议 上海交通大学
内容: 

上海离卓越的全球城市还有多远? 7月27日下午,上海交大中国城市治理研究院在徐汇校区召开第二次院务委员会会议,重点介绍了该院最新的研究成果。与会的各委办局委员和代表纷纷为研究院建设建言献策。

中国城市治理研究院运行一年来,在“人的城市”愿景、“多元治理”理念、学科化、跨学科方法指导下,直面问题,成效初显。上海市人民政府秘书长、中国城市治理研究院院务委员会主任肖贵玉指出,在上海市2040年发展规划即将实施之际,亟需中国城市治理研究院聚焦重点问题和重点领域,加强对中国改革开放三十年来独特经验的研究,加强精细化治理理论、实践经验总结,积极参与推进自贸区和科创中心建设等。


上海市人大常委会副主任、上海交大党委书记、中国城市治理研究院院务委员会主任、院长姜斯宪对研究院的未来建设提出三点要求:一要围绕上海市关注的重大问题开展研究,助力上海成为高水平成果产生地。二要努力汇聚人才,充分利用交大教授具有国际视野的优势,调动教授们参与到研究院工作的积极性。三要精准对接各委办局单位,共同搭建团队开展研究,共同为推进上海城市治理出谋献策。


最新

  • 还剩下 0 个字 
  • 热门新闻

    热门讲座

    热门活动