GO!播放区 GO!寻帮助 GO!评论区
上海交大2017级万名新生举行开学典礼 上海交通大学
  • 标题:上海交大2017级万名新生举行开学典礼
  • 主讲: 上海交通大学
  • 年份:2017
  • 观看权限:免验证
  • 内容:  9月10日,上海交通大学举行2017级新生开学典礼。来自世界各地的万名交大新生汇聚交大校园,开启本科和研究生阶段的学习之旅。中国工程院院士、上海交通大学校长林忠钦寄语新生:“立一等志向,成一等人才”。 林忠钦希望青年学子珍惜在交大百年名校学习的机会,掌握探究新知识的方法,找到热爱的学术方向,成长为具有无穷潜力的优秀人才,为国家科技进步和社会发展做出重要贡献。他祝愿2017级全体新生能在交大有所悟,有所得,有所成!以青春为马,与时代共进! 教师代表、“长江学者奖励计划”特聘教授毛军发做主题演讲,希望2017级新生都要有成为各行各业领军人才的目标“都要有激情,都要成为文明的先行者和倡导者,都要具有深厚的文化底蕴和扎实的数理基础。”;高年级学长、上海交大首届研究生“学术之星”获得者胡开明鼓励学弟学妹们来到交大“带着青春的梦想,来一次华丽的转身”;2017级新生代表张子文表达了“作为一名新交大人,要做先锋,不做看客;勇于立潮头,不盲目随大流!”开启新征途的决心;原创视频《爸妈》讲述交大三胞胎兄弟新生和他们父母的故事。   
    最后,一万多名新生共同宣誓:做一名“饮水思源、爱国荣校”的交大人。

    最新

  • 还剩下 0 个字 
  • 热门新闻

    热门讲座

    热门活动