GO!播放区 GO!寻帮助 GO!评论区
上海交大党委书记姜斯宪为2017级新生上第一课 上海交通大学
内容: 

“上海交大,是一所助推近现代中国各项事业快速发展的大学,是一片孕育科学理性,引领知识创新的热土!”9月10日晚,上海交大2017级新生在闵行校区霍英东体育中心迎来了“开学第一课”,党委书记姜斯宪以“思源致远,砥砺前行”为主题,为新生上了印象深刻的一课。

姜斯宪带领大家回顾了上海交大121年的风雨历程和辉煌业绩。姜斯宪说,上海交大始终以国家富强和民族振兴为己任,百廿交大的历史是一部始终和国家命运紧密相连的发展史,是一部与民族振兴交相辉映的创业史!无论同学梦最初选择交大的理由是什么,所有交大人都在践行一个共同的选择,那就是“选择交大,就选择了责任”!

姜斯宪深情寄语新同学,希望大家读懂中国、树立中国自信,砥砺品格、强化责任担当,珍惜韶华、练就过硬本领,志存高远、与祖国同心同向;同时他鼓励新生传承发扬交大人的优秀精神品质,思源致远、砥砺前行,成为又红又专、德才兼备、全面发展的优秀人才,续写交大人的辉煌。

“开学第一课”令新生们振奋不已,现场不时爆发出一阵阵热烈的掌声。


最新

  • 还剩下 0 个字 
  • 热门新闻

    热门讲座

    热门活动