GO!播放区 GO!寻帮助 GO!评论区
上海交大附中(闵行)教育集团成立 上海交通大学
  • 标题:上海交大附中(闵行)教育集团成立
  • 主讲: 上海交通大学
  • 年份:2017
  • 观看权限:免验证
  • 内容: 

    上海又多了一个优质的教育集团和学区。10月10日,闵行区教育局与交大附中签署“交大附中(闵行)教育集团”合作备忘录,以交大附中闵行分校为核心学校,由交大附中闵行分校、交大二附中、交大实小、交大附幼以及闵行四中、闵行五中、丽江小学等共同组建合作办学联合体。“江川-交大”学区建设方案也于当日发布。上海市人大常委会副主任、上海交大党委书记姜斯宪,上海市教委主任苏明,闵行区委书记朱芝松等领导出席签约仪式。    推进学区化集团化办学是上海促进教育优质资源发展、努力为每一个学生提供优质教育的有力举措。教育集团理事长徐向东表示,将以优质品牌和先进理念为辐射引领,积极探索“双一流”大学和幼稚基础教育机缘协同培养创新人才的新模式,引领各校在教师发展、资源共享、学校发展等方面共同进步,为老百姓打造“家门口的好学校”。

    “江川-交大”学区建设将借力江川地区深厚的地域文化和上海交大雄厚的教育资源,建设以“香樟文化”为标志、以科技创造为特色、以“个性化教育”为特质的“江川—交大”基础教育学区,优化教育布局,促进学校集群式发展,打造教育品牌,推动基础教育优质均衡。

    姜斯宪希望教育集团充分利用交大资源,提高教育质量,为交大子弟提供更有质量的教育,同时引育并举凝聚更多师资人才,汇聚方方面面力量,打造高水平的教育集团,为上海市综合改革提供成功经验。


    最新

  • 还剩下 0 个字 
  • 热门新闻

    热门讲座

    热门活动