GO!播放区 GO!寻帮助 GO!评论区
“钱学森科学思想与新时代中国特色社会主义建设”研讨会举行 上海交通大学
内容:  2017年12月11日,适逢中国航天事业奠基人、人民科学家钱学森诞辰106周年。为进一步挖掘钱学森科学思想的当代价值与现实意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和精神实质,12月7日,由上海交通大学主办的“钱学森科学思想与新时代中国特色社会主义建设”学术研讨会在钱学森图书馆举行。一批多年来始终关心和从事钱学森研究、具有较高社会影响力和学术声誉的领导、专家,就钱学森科学思想体系中对国家发展具有现实借鉴意义的领域展开了深入研讨。 专家们指出,钱学森同志紧跟邓小平建设中国特色社会主义理论,对现代科学技术,特别是对社会科学、历史唯物主义做了可贵的探索,提出了一系列影响深远的开创性观点和理念,钱老的科学思想是一笔取之不尽、用之不竭的宝贵精神财富。学习运用钱老开创的这些全新理念,有利于我们从历史的角度更深层次地学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想。钱学森科学思想与十九大报告精神在很多方面高度契合。当前我们正处在全面建成小康社会决胜阶段和中国特色社会主义发展关键时期,此时梳理和分析钱学森科学思想的当代价值不仅有助于解决中国特色社会主义建设中的实际问题,而且有助于增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。有助于“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的全面推进。 研讨会当天,上海交大还发布了“钱学森生平与思想研究”2017年度专项课题。课题旨在深入研究钱学森的生平与思想,充分挖掘其中蕴含的对当代中国发展具有重要理论先导价值和现实指导价值的科学预见与政策建议。

最新

  • 还剩下 0 个字 
  • 热门新闻

    热门讲座

    热门活动