上海交大-爱丁堡大学低碳科技创新论坛举行 上海交通大学
内容:  为期三天的“上海交大-爱丁堡大学低碳科技创新论坛”
12月11日在交大闵行校区开幕。上海市人大常委会副主任、上海交大党委书记姜斯宪,上海交通大学副校长黄震,英国爱丁堡大学常务副校长Charlie
Jeffery等领导和相关领域的专家学者近百人出席开幕仪式。 论坛围绕先进能源材料、碳市场与碳金融、碳捕集储存与资源化利用、能源系统与技术、城市与未来这五个主题展开讨论。什么样的能源系统工程既能保障能源安全又能减少排放和污染?如何基于碳市场和碳金融机制鼓励低碳技术应用或创新发展?二氧化碳如何捕集存储并资源化回收利用?超大型城市未来如何规划能源结构、产业布局?如何实现低碳的交通出行,低碳建筑物规划、构造与拆旧再利用又如何实现?借由本次低碳科技创新论坛的召开,两校的科学家们将围绕相关研究领域、研究项目、研究成果展开深入交流,并根据各自国家的国情尝试展开科研方面的合作。之后还将在上海临港地区举行低碳产业论坛,临港地区管委会及低碳相关领域企业代表将出席产业论坛。 论坛当日,上海交大与爱丁堡大学还正式签订了两校合作备忘录,双方将在人才培养、科学研究、高端培训与产业孵化等四个方面展开全方位合作,携手为中英两国、为全球的绿色低碳发展发挥作用。

最新

  • 还剩下 0 个字 
  • 热门新闻

    热门讲座

    热门活动