GO!播放区 GO!寻帮助 GO!评论区
赵锡成学长传记《逆风无畏》新书分享会在上海交大举行 上海交通大学
内容:  12月17日,古朴清幽的徐汇校区包兆龙图书馆演讲厅迎来了著名校友、旅美华人船王、福茂集团董事长赵锡成学长,六女儿、福茂集团副董事长赵安吉女士,传记作者、台湾交通大学教授崔家蓉女士一行,做客文汇讲堂,与母校师生及广大读者分享人生经历,共话家国情怀。 年近九十的赵锡成学长在近三十分钟的演讲中始终坚持站立着与观众交流,娓娓道来自己“90年中9个难忘的瞬间”,令在场观众为之动容。赵学长以亲身经历告诉大家:世界还是公平的,努力是必须的,应该把困难和奋斗当成一种享受,幸运和机会只会给有准备的人。赵学长成长于嘉定的农村家庭,与一生挚爱的妻子朱木兰,作为美国第一代移民,历尽艰辛,克服困难,走向成功。他们无论在教育后辈,还是在事业发展中,都始终坚守中华优秀传统文化的积极作用,创造了一个个传奇。 赵安吉以《我在美国学会中文后》为题,讲述了自己的成长故事。她告诉大家,父母教会了她们用感恩的心对待周围的人和事,教育她们永远都要珍惜自己根在中国。赵锡成学长的长女、现任美国交通部长赵小兰为新书发布会发来了四十九张父母的珍贵历史照片,以生动的方式向现场观众展示了父母的生活经历。 党委书记姜斯宪在总结发言中指出,赵锡成学长每年都会带着女儿们回到祖国,回到上海交大母校看望师生,关心造船与航海事业发展,用实际行动感染着年青一代交大人承继和发扬“饮水思源”之情,也希望新一代交大人能够从中学习到他兼济天下的胸怀,为国家和社会进步做出贡献。

最新

  • 还剩下 0 个字 
  • 热门新闻

    热门讲座

    热门活动