GO!播放区 GO!寻帮助 GO!评论区
林忠钦为青年学子上思政课:与时代同行,与强国共进 上海交通大学
内容:  “中国共产党第十九次全国代表大会的主题是,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。如今,中国特色社会主义进入了新时代,近代以来久经磨难的中华民族迎来了从‘站起来’、‘富起来’到‘强起来’的伟大飞跃。”12月24日上午,上海交大校长、党委副书记、中国工程院院士林忠钦来到青年马克思主义学校第19期预备党员培训班,为500余位交大青年学子上了一堂生动的思政课。 林忠钦的授课分为“时代潮流”、“强国之路”、“人生华章”三个部分,他用生动详实的史料和案例,向大家讲述了怎样理解新时代、如何走强国之路以及青年一代的使命三个关乎国家和民族未来发展的重大问题。 在国家从“站起来”、“富起来”到“强起来”的历史进程中,每一代人的青春都注定不会平凡。林忠钦表示,“每一代人都有不同的际遇,每一代人都跟国家和人民的命运紧密相连,与时代同行、与强国共进的青春才会更加亮丽。”林忠钦用“中国核潜艇之父”、我国第一代核潜艇总设计师黄旭华,以及许许多多为了国家富强、民族振兴扎根专业、扎根行业、扎根基础、扎根基层的交大人的鲜活事例,告诉大家“小富即安”不是交大人的追求,交大人的根要扎在辽阔的祖国大地上。

最新

  • 还剩下 0 个字 
  • 热门新闻

    热门讲座

    热门活动