GO!播放区 GO!寻帮助 GO!评论区
2018年研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行 上海交通大学
内容:  3月31日,上海交大2018年研究生毕业典礼暨学位授予仪式在闵行校区霍英东体育中心举行,3500余名毕业生在本次典礼上被授予研究生学位。 毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校长、党委副书记、中国工程院院士林忠钦以“学习是终生的需要”为主题发表演讲。林忠钦和毕业生们分享了三句话:一是不要把学习当成一种任务,要让学习成为一种习惯;二是不要让学习成为空谈阔论,要通过学习解决实际问题;三是不要满足于知识的学习,要在学习中做到再创造。“要始终保持对科学前沿的敏锐,与时俱进地学习新知识,不断更新自己的知识结构。只有在学习中再创造,才能真正地‘破茧成蝶’,成为社会的栋梁,在国家发展、民族振兴、社会进步的历史长河中留下不灭的痕迹。” 来自药学院的博士毕业生霍小红和来自化学化工学院的硕士毕业生杨思琦作为毕业生代表发言。霍小红坚定地追逐科研报国的梦想,在交大求学的八年专注做好学术。杨思琦毕业后选择回到家乡江西,做一名基层选调生,服务农村、扎根基层,给更多人带来影响,实现自己人生更大的价值。” 毕业典礼上,研究生毕业生为母校献上一份礼物:以帆船为原型的3D打印模型,取名“扬起风帆”。寓意毕业生们在交大接受真理之光照耀,离开校园,也必将扬起风帆,乘风远航。 毕业生们即将踏上新的旅程,临别之际,党委书记姜斯宪为他们上了一堂“微党课”。姜斯宪表示,我国高等教育由弱到强,源源不断的高层次人力资源供给让大家对中国的未来充满信心。今天的典礼之后,你们的身份就从交大学子华丽转身为交大校友,‘交大人’的印迹将伴随你们终身。希望大家既要坚定不移,高扬理想信念,在追求真理中永葆本色;也要脚踏实地,不畏艰难险阻,在探索实践中砥砺品行,以交大人的勇气和担当,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者!” 毕业典礼在全场齐唱《上海交通大学校歌》的歌声中落下帷幕。

最新

  • 还剩下 0 个字 
  • 热门新闻

    热门讲座

    热门活动