GO!播放区 GO!寻帮助 GO!评论区
上海交大张江科学园正式启动 对接上海全球科技中心建设 上海交通大学
内容:  上海交大张江科学园4月12日正式启动建设,这个与张江科学城融为一体的大学科学园,将对接张江综合性国家科学中心的一批大科学设施,建成后的“三个科学中心、两个创新平台”将联手周边科研机构共同开展一系列国际前沿研究,形成科创集聚效应,助推上海建设具有全球影响力的科技创新中心。 上海交大张江科学园位于张衡路、科苑路路口,占地54.3亩,原先是上海交大信息安全工程学院所在地。建成后的科技园总建筑面积将为10万平方米左右,共有八个建筑单体组成,预期2020年整体投入正式运营,未来有望入驻各类科研人员1200余人。 上海交大张江科学园规划的三个科学中心、两个创新平台,包括超快科学中心、材料基因组联合创新科学中心、同步辐射诊疗和医学影像科学中心和国际合成生物学与健康研究创新平台、网络空间安全创新平台。建成后,将推动我国在物理学、材料科学、生物学、医药和网络等多个交叉学科前沿领域取得重大原创性研究突破;促进上海相关高新技术产业实现跨越式发展。

最新

  • 还剩下 0 个字 
  • 热门新闻

    热门讲座

    热门活动