GO!播放区 GO!寻帮助 GO!评论区
中央马工程咨询委员会主任徐光春一行到上海交大调研 上海交通大学
内容:  5月13日上午,中央马克思主义理论研究与建设工程咨询委员会主任、河南省委原书记徐光春带领调研组到上海交大调研座谈。校长、党委副书记林忠钦主持座谈会并讲话。上海市委宣传部副部长燕爽、校党委副书记顾锋出席座谈会。 林忠钦代表学校对徐光春一行表示欢迎。林忠钦向徐光春介绍了学校正在开展的教育思想大讨论情况和马克思主义学院、媒体与传播学院、慕课研究院有关情况。林忠钦表示,上海交大将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续用马克思主义及其中国化最新成果武装我们,努力办好人民满意的中国特色社会主义大学。同时,学校将继续加大对马克思主义理论研究和教育的支持力度,在“双一流”建设中重点布局、重点投入、重点推动。期待徐光春主任和各位专家给予更多的关注和支持。 顾锋作上海交通大学校情介绍。马克思主义学院院长王岩、媒体与传播学院党委书记单世联、慕课研究院院长江志斌围绕调研主题分别作工作汇报。徐光春边听取汇报,边与专家们交流,给予具体指导。徐光春表示,此次调研,收获很大,受到很大启发。专家提出了很好的建议,调研组将认真梳理。希望上海交大在加强马克思主义学科与其他相关学科的关系;习近平新时代中国特色社会主义思想进教材;用现代化手段技术强化马克思主义宣传、学习和研究,拓展新的领地和平台;加强马克思主义对其他学科和领域的指导等方面进行总体谋划,加强课题研究,作出有意义、有特色的探索,形成交大经验。 座谈前,徐光春一行还参观了钱学森图书馆。林忠钦、燕爽、顾锋等一同参观。

最新

  • 还剩下 0 个字 
  • 热门新闻

    热门讲座

    热门活动