GO!播放区 GO!寻帮助 GO!评论区
上海交大与美国密西根大学签署新一轮合作协议 上海交通大学
内容:  5月24日,上海交大与美国密西根大学在交大密西根学院签署新一轮合作协议。双方将在国际化人才培养、联合科学研究、服务全球发展等方面进行深入合作。 根据协议,两校将启动“全球学位通”计划,以交大密西根学院为枢纽,鼓励交大密西根学院本科毕业生前往密西根大学或其他教育机构攻读硕士学位,打造“无缝对接”的国际教育通道。“全球学位通”计划不仅可实现课程无缝对接,还将硕士深造的合作“名单”扩展到瑞典皇家理工学院、纽约大学石溪分校、德州农工大学等知名学府。同时,两校还将进一步深化平台合作,围绕智能感知平台、无线网络与智能信息处理平台、机器学习与人工智能平台等研究领域,共建智能互联系统联合研究中心。
   
在教师队伍建设方面,密西根大学学习与教学研究中心与上海交大教学发展中心目前已发起密西根大学学习与教学研究中心伙伴项目,邀请交大教员前往密大教学中心进行为期三周的实地考察。双方还约定将在每年五月举办教师发展与教学创新项目,探讨教学领域的最新研究成果、中国高校发展语境下教师如何发展等问题,帮助教师定制最佳的发展路径,推广创新教学法。
  
在签约仪式上,以世界工程界泰斗吴贤铭教授夫妇命名的“吴贤铭崔德娴奖学金”在交大密西根学院正式设立,新建成的学院综合大楼“龙宾楼”也正式启用,开放式创客空间的设计为学生提供了一个高度自由的学习研讨环境。

最新

  • 还剩下 0 个字 
  • 热门新闻

    热门讲座

    热门活动