GO!播放区 GO!寻帮助 GO!评论区
134件实物270张老照片诉说上海交大77、78级韶华岁月 上海交通大学
内容:  有一种青春叫“高考”。40年前,恢复高考,2800余名77、78级学子在千万人的角逐中脱颖而出,从五湖四海汇聚到上海交大。他们有着怎样的高考经历?他们是如何从工厂、农村、部队、学校来到这里,最终改变自己甚至整个国家命运的?6月8日至23日,“只争朝夕的岁月——上海交大77、78级校友入学40周年专题展览”在上海交大举行,77、78级交大“学霸”当年的高考准考证、录取通知书等134件珍贵的实物展品和丰富的图文资料首次亮相,述说着属于那代人的岁月。 这些珍贵的展品大多从交大校友中征集而来。整个展览通过图片、文献、实物、多媒体等形式,再现了40年前恢复高考的决策前后学校教学科研的发展变化,生动展现了交大77、78级学子只争朝夕、刻苦攻读的风貌。 此次展览还对入学的2800余名交大学子进行了大数据分析。分析显示,这些学子中的男女比例约为7:1,77、78级本科生来自全国23个省市自治区,他们当中年龄最大的32岁,最小的只有15岁,来自于工厂、农村、部队、学校等各行各业。毕业后,他们或是意气风发地奔赴国家建设的各行各业,或是远渡重洋走向世界。他们不但改变了自己的命运,也成为了中国四十年改革开放建设事业的见证者、参与者和弄潮儿。

最新

  • 还剩下 0 个字 
  • 热门新闻

    热门讲座

    热门活动