GO!播放区 GO!寻帮助 GO!评论区
总结教育思想大讨论成果 启动本科教学审核评估工作 上海交通大学
内容:  7月18日,上海交大召开教育思想大讨论总结会暨本科教学工作审核评估启动会。 自4月13日上海交大启动教育思想大讨论以来,全校进行了全方位、立体化、交互式、多视角的讨论,共举行活动956场次,参与人次5万余人,收到建议2500多条。形成了人才培养主要共识,找准了立德树人关键问题,研究了“学在交大”重点举措。学校将在本年度内,全面扎实推进“健全校党委抓人才培养的工作机制”“构建思政工作效能提升机制”等十大改革举措,使教育思想大讨论的成果真正落实到立德树人、教书育人的工作中。 党委书记姜斯宪强调,要深刻领会党对高水平大学的更高要求和期待,不仅要在立德树人上做出表率,还要致力于培养有全球视野,具备跨文化理解、交流与合作能力的国际化创新人才,培养能够引领未来、领跑全球,担当民族复兴大任的时代新人。要在不断深化认识和实践之中,全面推进落实“学在交大”。在“立德”方面,既注重社会主义核心价值观对学生的熏陶和教育,也强化交大优良传统对学生的启迪和影响;在“好学”方面,既加强整体建设,也突出示范效应;在“乐教”方面,既强调对教师教书育人职责的要求,也为教师安心乐教提供支撑保障。要建设高水平人才培养体系,让共识进一步转化为合力。要合力抓好思想政治工作,将立德树人融入日常;要合力提升教学质量,将办学成果转化为育人优势;要合力深化综合改革,将发展动力转化为育人能力。 党委常委、副校长徐学敏做本科教学审核评估工作部署报告。学校通过前期自查,发现在学院专业培养目标、课程内涵与授课质量、学院质控体系以及教学资料档案等方面仍然存在一定问题,并制定了相应的解决方案。目前,学校已通过成立校领导小组、组建专家组、组建院系工作组、成立评估办公室等一系列推进措施,迎接10月份到来的本科教学审核评估。徐学敏强调,全校各相关部处、院系要全面投入到审核评估工作中,并以审核评估为契机,深入落实教育思想大讨论成果。

最新

  • 还剩下 0 个字 
  • 热门新闻

    热门讲座

    热门活动