2018“教书育人”表彰大会暨秋季学期干部大会举行 上海交通大学
内容: 2018“教书育人”表彰大会暨秋季学期干部大会9月12日举行。船舶海洋与建筑工程学院肖龙飞、机械与动力工程学院赵长颖等八位老师,电子信息与电气工程学院李少远领衔的“创新人才培养团队”、数学科学学院韩东领衔的“随机数学方向教学与教材建设团队”两个团队获得了教书育人奖一等奖。17位老师、7个教学团队获得教书育人奖二等奖,30位老师获得教书育人奖三等奖,37位老师获得教书育人奖提名奖。 陈锡喜代表获奖教师发言。陈锡喜说,上思政课要“理直”才能“气壮”,要“照本”而不“宣科”,要“浅入”而且“深出”,将深刻的理论、严密的逻辑与真诚的情感、生动的语言融为一体,既展现马克思主义本身的理论魅力,同时培养学生的理论思维能力、价值评判能力和科学精神。 校长、党委副书记林忠钦以《立德树人不负使命,深化改革迈近一流》为主题作学校工作报告,回顾了上半年全校工作,并围绕立德树人、学在交大,学科科研、创新引领,人才强校主战略,美丽校园、实事工程等内容,对下半年重点工作做出了部署,并对当前有待突破的关键问题进行了深入分析。 党委书记姜斯宪在会议最后讲话,他希望广大教师坚守师德师风第一标准,做好学生健康成长的引路人;坚持敢于担当、建功立业的高尚追求;坚定推进办学优势转化为育人优势。

最新

  • 还剩下 0 个字 
  • 热门新闻

    热门讲座

    热门活动