GO!播放区 GO!寻帮助 GO!评论区
世界人工智能大会“全球校长圆桌会议”在上海交大举行 上海交通大学
内容:  世界人工智能大会“全球校长圆桌会议”9月17日,在上海交大举行。国内外人工智能领域的重要高校掌门人共同启动了全球高校人工智能学术联盟,联手进行跨国、跨学科的人工智能学术研究和人才培养。麻省理工学院、剑桥大学、新加坡南洋理工大学、清华大学、香港中文大学等高校校长参加了会议。 上海交大党委书记姜斯宪在致辞中表示,上海交大在人工智能领域具有比较宽广的学科门类和厚实的研究基础,在过去近20年,学校探索了ACM班、致远学院、IEEE试点班等杰出创新人才培养模式,今年1月成立人工智能研究院,并获批人工智能教育部重点实验室,努力为打造跨学科研究高地、培养顶尖人才、引领科技创新、推动产业发展做出交大人应有贡献。 圆桌会议上,校长们提出,AI加速了社会发展,使得社会几乎走在了大学之前,大学意义何在?需要重新理解和变革。此次高校联手成立的“全球人工智能学术联盟”将以上海作为常驻总部,集聚世界知名高校的人工智能专家们,推动全世界各地人才的交流,在人工智能领域展开全方位的合作,共同探讨在人工智能这一领域的科研发展和高端人才的培养。尤其是要在基础理论研究、原始创新能力方面,推动人工智能突破,并且补齐我国在总体人工智能人才储备、基础理论与硬件方面的短板。

最新

  • 还剩下 0 个字 
  • 热门新闻

    热门讲座

    热门活动