上海交大与宁波市共建人工智能研究院,打造校地合作“升级版” 上海交通大学
内容:  搭建高端创新资源的合作平台、构建集聚高端人才的纽带、支撑宁波市相关领域创新创业,12月2日上午,宁波市人民政府与上海交大签订合作协议,双方共建的“人工智能研究院”揭牌成立。浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁,上海交大党委书记姜斯宪在签约仪式上致辞并为研究院揭牌 上海交大宁波人工智能研究院重点将加快人工智能领域高端人才的引进培养,推进人工智能技术在宁波集聚转化,孵化培育一批具有核心创新力和市场竞争力的人工智能科技企业,助推宁波高质量发展。根据规划,研究院下设2个共性科研平台、3个创新中心和4个前沿技术实验室。该研究院的落户建设,为促进上海交大科研优势与宁波制造优势的互补融合铺设了高效便捷的通道,为宁波提升数字经济特别是智能经济发展水平提供了有力支持。

最新

  • 还剩下 0 个字 
  • 热门新闻

    热门讲座

    热门活动