培养高起点的法治人才 上海高院与交大签署合作框架协议 上海交通大学
内容:   5月16日,上海市高级人民法院与上海交大签署合作框架协议。双方将加强法学理论和司法实务的有效结合,致力于为国家着力培养高起点、实务型和国际化的法治人才。具体举措包括打造学生实习与实践教学的基地,推荐在读学生在上海法院系统开展实践教学和实习活动、围绕服务保障国家战略实施及上海经济社会发展相关重大课题开展联合调研,并在知识产权、司法大数据、信息安全开发、分析与应用、金融审判等领域适时开展法学理论和司法实务研究等内容。上海高院党组书记、院长刘晓云,上海交大党委书记姜斯宪出席仪式并讲话。 上海交大凯原法学院汇聚了一大批来自国内外的优秀师资,形成了包括法学本科、法学硕士、法律硕士和法学博士在内的完整的、多层次的法律人才教育培养体系,并设有法学博士后科研流动站,初步走出了一条在理工科优势明显的大学里培养精英化法学人才的特色之路。

最新

  • 还剩下 0 个字 
  • 热门新闻

    热门讲座

    热门活动