GO!播放区 GO!寻帮助 GO!评论区
上海交大-南加州大学文化创意产业学院成立 上海交通大学
内容:  上海交大-南加州大学文化创意产业学院10月29日揭牌成立。学院旨在依托两所母体学校的优质教育资源,建设一个学科交叉融合、国际合作与产业联动的平台,培养文化产业管理、技术、创意等领域亟需的国际化交叉型创新人才。 南加州大学是美国顶尖的研究型私立大学之一,在文创领域综合实力位居前列。在2014年美国新闻与世界报道的全美大学排名中名列全美第23位。 上海交大-南加州大学文化创意产业学院首创了“三位一体”的导师组机制,导师组将由学术导师、产业导师、外籍导师联合构成,为学生们提供全方位的教学指导,在“交叉学科+产学互动”培养模式创新方面迈进
了关键的一步。
除了聘请校内知名教授、引进南加州大学老师作为学术导师外,学院更是邀请了文创产业界各领域的领军人物和国际学术大师组成了产业导师和外籍导师,打造融合科研师资、课程师资、实战大师于一体的国际一流师资队伍。产业导师均为行业内已经取得一定成就的高层管理人员或专业人士,他们有着共同的教育情结,积极参与推动文创产业的人才培养和创新教育的试点,期望将中国文创产业的发展水平推动到新一台阶。

最新

  • 还剩下 0 个字 
  • 热门新闻

    热门讲座

    热门活动