GO!播放区 GO!寻帮助 GO!评论区
校友吴炯与夫人孙洁捐资设立永久基金 上海交通大学
  • 标题:校友吴炯与夫人孙洁捐资设立永久基金
  • 主讲: 上海交通大学
  • 年份:2015
  • 观看权限:免验证
  • 内容: 

    10月31日,上海交大1985级校友、上海风和投资董事长吴炯先生与夫人、携程联合总裁兼首席运营官孙洁女士捐资1000万美元设立永久基金,用于全方位支持交大密西根学院的发展。根据学院发展需要,基金收益部分可用于支持讲席教授基金、奖教金、奖学金、学生创新基金等项目。学校为感谢吴炯与孙洁夫妇的义举,也为永远铭记这份思源之情,决定将开工建造的交大密西根学院大楼,命名为“龙宾楼”。

    吴炯学长长期以来都以实际行动支持和关心着母校的事业发展,他多次到访母校与学弟学妹交流,在百忙之中担任母校教育发展基金会的投资顾问,并在不久前又担任交大密西根学院发展顾问。

    值得一提的是,今年正值吴炯学长的父母、校物理与天文系吴锡龙教授和虞哲宾教授八十寿辰,当天也恰逢吴锡龙老师八十岁生日,吴炯、孙洁伉俪结婚二十周年纪念,党委书记姜斯宪向吴锡龙、虞哲宾两位老师致送了由詹仁左老师专门设计创作的寿桃盘,祝他们健康长寿,幸福永远。向吴炯、孙洁夫妇致送了詹老师创作的荷花图,寓意阖家团圆、品性高洁。

    签约仪式后,交大密西根学院的师生为吴炯学长及家人准备了一场温馨感人的生日及结婚纪念日庆祝活动。在场嘉宾以共享生日蛋糕、欣赏吴炯与孙洁伉俪共舞、同唱老歌的方式度过了欢乐时光。


    最新

  • 还剩下 0 个字 
  • 热门新闻

    热门讲座

    热门活动