GO!播放区 GO!寻帮助 GO!评论区
上海交大2016级新生开学典礼隆重举行 上海交通大学
  • 标题:上海交大2016级新生开学典礼隆重举行
  • 主讲: 上海交通大学
  • 年份:2016
  • 观看权限:免验证
  • 内容: 

    9月11日,上海交大2016级新生开学典礼在闵行校区霍英东体育中心隆重举行,来自世界各地的13000多名交大新生在此扬帆起航,开启人生新的征程。

    校长张杰深情寄语新生"大学,重新定义你的人生"。张杰用致远学院毕业生黄金紫同学用数学建模方法论证“一根棒棒糖可以舔多少次”的故事告诉新生:上了大学,知识获取的方式将由被动接受转为主动探究;学习不再是一块敲门砖,而是一条自我追求、自我修炼的途径;学习的目的在于满足自己对世界的好奇,自发地追求自己的兴趣,从而体验主动探究带给你的快乐。

    教师代表、交大讲席教授、中国科学院外籍院士Anders Lindquist 鼓励同学们"为未来而学";老生代表、电子信息与电气工程学院博士二年级学生张惠楚以巧妙的比喻"从分子到分母,再努力成为分子"来描述学习的过程;2016级本科新生代表袁涛展示出"让我们和交大一起精彩"的青春梦想。

    而由上海交大学生联合会宣传中心拍摄制作的微电影——《爸妈》也在开学典礼上动人上映。朴实的画面,真挚的情感,恰到好处的音乐,不禁让不少新生潸然泪下,也让全场新生家长代表为之动容。 据悉,今年是《爸妈》系列视频诞生的第六个年头,在不断的摸索中,这个专题视频无论技术还是表现形式等方面都日渐成熟,逐渐走进公众视野,也感动了越来越多的人。


    最新

  • 还剩下 0 个字 
  • 热门新闻

    热门讲座

    热门活动