GO!播放区 GO!寻帮助 GO!评论区
上海交大2017年研究生毕业典礼举行 上海交通大学
  • 标题:上海交大2017年研究生毕业典礼举行
  • 主讲: 上海交通大学
  • 年份:2017
  • 观看权限:免验证
  • 内容: 

    3月26日,上海交大2017年研究生毕业典礼暨学位授予仪式在闵行校区举行,3000余名毕业生获得研究生学位,仪式上同时表彰了首批上海交大优秀博士学位论文获得者及导师。

    党委书记姜斯宪亲切寄语毕业生始终牢记“选择交大,就选择了责任”,始终践行“饮水思源、爱国荣校”之校训。“怀平常之心”,得不忘形、失不丧志、与人为善、乐于合作。要“成踏实之业”,经得住诱惑,耐得住清寂,积微成著、踏石留印,成就经得住历史检验的业绩。

    校长、党委副书记、中国工程院院士林忠钦作了“为与祖国同行的人喝彩”的精彩讲演,他与毕业生们分享了对就业过程选择的看法。林忠钦说,不要问怎么选择,而要问为谁选择,一代人有一代人的际遇,个人最大的际遇就是国家的发展,他特别要为那些去国家重要行业和重要企事业单位就业的同学喝彩。林忠钦在演讲中寄语硕博毕业生:其一,立高远之志;其二,怀平常之心;其三,成踏实之业。 他还告诫交大毕业生们,不要满足一时的安逸,而要做出不负时代的贡献,

    加拿大多伦多大学校长梅里克·戈特勒获颁上海交大名誉博士学位。梅里克·戈特勒是世界上最著名的城市理论家和政策实践者之一。他将加入上海交通大学城市治理研究院的学术委员会,将其在城市治理和研究上的经验和成果带到上海,助力于中国城市治理领域的研究和实践。

    为进一步深化“学在交大”建设,激励博士研究生专注于高水平、创新型科学研究,鼓励导师对博士研究生的指导和培养,上海交大于2016年底首次开展校内优秀博士学位论文评选活动。首批15篇优博论文获得者及导师在本届毕业典礼上获得表彰。

    在2017年毕业研究生中,上海交大65%以上的毕业生前往国家重要行业关键领域就业。在政府引导创业、社会提倡创业、高校支持创业的大背景下,越来越多的学子开始追寻自己的创业梦想。来自电子信息与电气工程学院的硕士毕业生薄智元是曾获得挑战杯国赛特等奖的学生会主席,他创办的公司仅成立一年,就在种子轮融资中获投逾百万,为交大校园中想创业、在创业的学子们提供了宝贵的创业经验。交大学子不仅心怀未来,更肩负使命。农业与生物学院的硕士毕业生阿拉西·斯尔克米德克来自新疆,她选择回到家乡,从一名基层工作人员做起,立志在平凡的岗位上,为祖国边疆的发展贡献青春和汗水。

    “你的名字我们的交大”。今年的毕业典礼上,一幅由2017届毕业生创意和设计的作品受到大家的关注,那就是用毕业生的姓氏拼接而成的交大紫气东来门浮雕。作品选取2017届毕业研究生姓氏占比前121位的姓氏用作制图,代表着从上海通大建校的1896年到2017年的时间跨度。


    最新

  • 还剩下 0 个字 
  • 热门新闻

    热门讲座

    热门活动