GO!播放区 GO!寻帮助 GO!评论区
景海鹏、陈冬做客上海交大励志讲坛 上海交通大学
  • 标题:景海鹏、陈冬做客上海交大励志讲坛
  • 主讲: 上海交通大学
  • 年份:2017
  • 观看权限:免验证
  • 内容: 

    浩浩苍穹展雄志,茫茫天宇写忠诚。千百年来,探索蓝天之外的浩瀚宇宙一直是中华民族,乃至全人类的向往。回望一甲子,中国弹星箭船的每一次升空、每一次飞行,无不是在挑战中实现跨越,在艰辛中铸就辉煌。 4月18日下午,英雄航天员景海鹏、陈冬做客上海交大励志讲坛,对话青年学子,讲述航天精神。

    陈冬的报告以梦想为主线,结合自己的成长经历,向大家讲述了自己从军营生活到成为航天员的追梦历程。他说,航天员的真实生活充满着艰辛与挑战:极度浓缩的课程内容、八倍重力加速度的抗压训练、高原稀氧状态下的极限训练、幽闭空间长时间禁音……这些都是航天员的必修与日常。正是这种高强度的训练,铸就了航天员精湛的业务技能和百折不挠的意志品质,为航天事业的一次次辉煌奠定了坚实的基础。“为了我热爱的航天事业,所有的付出、努力、苦和累,用一个字来表达我的心情,就是‘值’!”陈冬说。

    现场交流中,景海鹏、陈冬与同学们热烈互动。作为中国迄今为止首个三次“飞天”的航天员,景海鹏参加了神舟七号、神舟九号和神舟十一号的载人航天任务。在当天与交大学子的座谈互动中,他坦言,能够三次到太空,自己是幸运的。在这三次航天经历中,他一次比一次底气足,这不仅是他一个人的变化,也是所有航天员的变化,因为航天员们信任国家的航天团队,对所有专家的智慧非常有信心。景海鹏告诉交大学生,“梦想”加“坚持”就等于成功,希望这也会成为大家成功的秘诀。


    最新

  • 还剩下 0 个字 
  • 热门新闻

    热门讲座

    热门活动