纪念全面抗战爆发80周年,《东京审判——为了世界和平》首发 上海交通大学
内容:  今年是中国人民开展全面抗日战争的第80周年纪念,也是反法西斯战争结束后同盟国在东京设立的远东国际军事法庭宣判69周年。5月2日,由上海交大和上海市社会科学界联合会主办的“纪念全面抗战爆发八十周年《东京审判——为了世界和平》首发式暨出版座谈会”在上海交大举行。据悉,该书的出版在维护世界和平,遏制日本右翼否定东京审判方面有所贡献。 《东京审判——为了世界和平》是程兆奇教授带领东京审判研究中心的团队,在过去数年研究成果基础上最新完成的。该书采取图文并茂形式,首次反映了中国学者深入研究的心血结晶,也向大众展现东京审判的真实历史。在座谈会上,东京审判中国检察官向哲濬之子向隆万教授表示:应当将东京审判融入国民教育体系。他指出,目前面向普通民众,特别是广大青少年的东京审判相关普及教材和读物凤毛麟角,这本专著的出版在科普这段历史方面具有重大意义。

最新

  • 还剩下 0 个字 
  • 热门新闻

    热门讲座

    热门活动