GO!播放区 GO!寻帮助 GO!评论区
上海交大120周年校庆logo 上海交通大学
  • 标题:上海交大120周年校庆logo
  • 主讲: 上海交通大学
  • 年份:2015
  • 观看权限:免验证
  • 内容:

    2015年7月5日,在上海交通大学2015届本科生毕业典礼上,在全体最年轻的校友的见证下,上海交通大学120周年校庆徽标揭幕。


    上海交通大学党委书记姜斯宪发布上海交通大学120周年校庆LOGO:


    各位来宾、各位校友、老师们、同学们,再过277天,交通大学将迎来她的120周年华诞。借今天这个隆重的场合,让我们共同为母校120周年校庆徽标揭幕! 

    请大家注意观看大屏幕。视频仅19秒,我们重复播放三遍。 

    校友们,关于徽标的寓意,我作个简要介绍。120周年校庆LOGO是由我校媒设学院席涛教授设计的。图案以篆体“交”字和1896、2016两组数字一同演绎成交大最早的校门,象征交大跨越三个世纪,开启新甲子的征程。图案顶部为“人”字,体现学校以人才培养为重的办学理念。上部三个人构成“众”字,下部三行中英文构成台阶,象征120周年之际,交大人众志成诚、脚踏实地,迈向世界一流再进发。 

    希望大家喜欢这个徽标,也希望更多或深刻厚重、或轻松诙谐的阐释能发掘出更丰富的内涵。谢谢大家!                                                         


    [校庆LOGO设计解读 ]

    上海交通大学120周年纪念徽标图案以篆体“交”字和1896、2016两组数字一同构成交大最早的校门,取意为“思源致远、天地交通”,象征交大跨越三个世纪,开启新甲子的征程。红色彰显出交大的广博、宏伟及辉煌。图案顶部为“人”字,体现学校以人才培养为重的办学理念。上部三个人构成“众”字,下部三行中英文组成台阶,象征120周年之际,交大人众志成诚、脚踏实地,向世界一流再进发。

    交大最早的校门(设计灵感)

    上海交通大学于2015年2月面向广大校友以及师生员工公开征集120周年校庆徽标,受到了广泛关注和热情参与,收到近80份设计作品。经校友师生征询、专家审议、校精神文明建设委员会执委会讨论等多轮环节,最终媒体与设计学院席涛教授的设计作品入选。据悉,席涛教授的作品也曾作为上海交通大学100周年纪念徽标。

    感谢各位校友及全体师生员工对此次徽标征集工作的热情参与。

    上海交通大学

    2015年7月



    最新

  • 还剩下 0 个字 
  • 热门活动

    热门讲座

    热门新闻