GO!看视频 GO!寻帮助 GO!去评论
“同声奖学金”捐赠暨何友声院士铜像揭幕仪式举行 上海交通大学
内容:  11月18日,适逢上海交大船舶海洋与建筑工程学院工程力学系成立60周年,“同声奖学金”捐赠仪式暨院士何友声铜像揭幕仪式在闵行校区木兰船建大楼举行。 何友声院士是为船舶事业奉献终身的科学家,是坚持与学生同路的教育者,也是把国家和人民的利益放在首位的践行者,更是交大人饮水思源、爱国荣校的典范。何院士从教半个多世纪以来,精勤教育事业、诲人不倦、甘为人梯、桃李天下,为国家培养了一大批的领军人才和技术专家,无论治校还是育人,都深得师生敬重与爱戴。为助力学校教育事业的发展,何友声家人遵照其身前嘱托,慷慨捐赠设立奖学金,表彰和鼓励人品为先、学业突出、助人为乐的优秀学生。   何友声女儿何晓微深情的表示,此次捐赠设立奖学金,也是遵照父亲遗愿。“同声”喻指志趣相同,她希望获奖同学能继承和发扬何友声一生所信守的“正身律物、轻利重德、学贵治用、以勤补拙”的治学和处事理念,为国家和民族的振兴贡献力量。

最新

  • 还剩下 0 个字 
  • 热门新闻

    热门讲座

    热门活动