GO!看视频 GO!寻帮助 GO!去评论
工程力学系成立60周年 研讨力学学科发展及人才培养 上海交通大学
内容:  六十年沧桑作育英才,一甲子风雨薪火相传。11月18日,上海交大工程力学系成立60周年暨力学学科发展及人才培养研讨会在木兰楼举行。各级领导嘉宾、社会各界人士、历届校友以及全系师生共同参加了大会。 中国工程院院士、上海交大校长、党委副书记林忠钦代表学校向工程力学系提出两点希望:一是希望工程力学系坚持立德树人,培养担当民族复兴大任的新时代力学人才;二是希望工程力学系扎根中国、放眼世界,提升科技创新能力、加强科研成果转化,为学校“双一流”建设、创新型国家建设贡献更大力量。 上海交大工程力学系诞生于新中国百废待兴之时。历经60年的艰苦,砥砺奋进,大师云集,教书育人,成绩斐然。如今交大力学学科作为一级国家重点学科,下设流体力学、固体力学、一般力学和力学基础与工程力学四个专业方向,成为了国家力学人才培养和服务重大军民工程建设的重要基地。面向未来,工程力学系将以开展综合性“通识教育”为基本方向,以研究型“专业教育”为基本培养理念,为培育“一等”人才打下坚实基础,在重大基础研究和技术攻关上,努力追求原始创新和关键技术的突破,积极承担重大研究项目,为国家重大战略需求和社会经济发展做出新贡献。 系庆活动邀请了多位著名专家学者带来多场学术报告,呈现了一场又一场学术盛宴。学术报告会促进了交大力学及相关学科与前沿科技领域的交流,开阔了学校工程力学系对学科发展及人才培养的思路。

最新

  • 还剩下 0 个字 
  • 热门新闻

    热门讲座

    热门活动