GO!看视频 GO!寻帮助 GO!去评论
上海交大2019年研究生毕业典礼暨学位授予仪式举行 上海交通大学
内容:  3月30日,上海交大2019年研究生毕业典礼暨学位授予仪式在闵行校区霍英东体育中心举行,近2300名硕士毕业生、400余名博士毕业生参加了典礼,翻开人生新的一页。党委书记姜斯宪亲切寄语广大毕业生,要心怀天下、不断登高望远,更要根系祖国、坚定理想信念。“幸福是奋斗出来的,而奋斗之路永远没有终点,需要一程接一程、一站接一站地接续努力。”
姜斯宪号召毕业生们不忘赤子之心,逐梦奋斗,成为祖国强盛的追梦者和民族复兴的圆梦人。 校长、党委副书记、中国工程院院士林忠钦以“人生无捷径,坚守成大器”为主题发表演讲。他用三位校友的故事来勉励毕业生们,要在事业的起步期坚守磨砺之心,尽快地实现转型升级;在成长期坚守平常之心,蕴蓄能量成为被倚重的行家里手;在个人功成名就之时坚守追梦之心,做出不负时代的贡献。林忠钦表示,人生无捷径,坚守成大器,他希望交大学子能够矢志坚守、不负韶华,跑出让世界瞩目的精彩一程。 2012年,上海交大与法国巴黎高科技工程师学校集团合作创办成立“上海交大-巴黎高科卓越工程师学院”。经过六年半的共同努力与协作,迎来了交大巴黎高科学院第一届硕士毕业生。法国巴黎高科高等先进技术学校校长作为法方代表致辞。她表示,交大巴黎高科学院旨在依托上海交大优势学科及办学条件,引进法国先进的工程师培养理念和优质教学资源,用创新的培养方案来培养中国和国际学生。 毕业典礼上,研究生毕业生为母校献上一份礼物:给交大的一封家书。书籍以精装藏书和南门为设计基础,厚70mm,祝福新中国成立70周年;家书每一页都是毕业生们写给母校的离别之言与感恩之词。母校同样也为毕业生们精心准备了纪念品:博士学位服披肩、荣誉锦带和学位帽流苏。此外,在交大即将迎来123周年校庆之际,学校为全体毕业生准备了校庆喜饼,与大家共享喜悦之情。

最新

  • 还剩下 0 个字 
  • 热门新闻

    热门讲座

    热门活动