GO!看视频 GO!寻帮助 GO!去评论
上海交大举办“青春不毕业”校园歌会纪念建校123周年 上海交通大学
内容:  作为上海交大纪念建校123周年系列活动之一,4月6日下午,“青春不毕业”校友校园歌会在徐汇校区文治堂隆重举行。校党委书记姜斯宪,党委常委、副校长张安胜和来自全国各地的近900名校友欢聚一堂,聆听青春旋律,回首流金岁月,抒发爱国爱校情怀。 作为1978级校友,姜斯宪和大家一起深情回顾了上海交大的办学传统,他强调,大学精神传承与校园文化建设对于交大这所冲击世界一流的百年名校至关重要。“青春不毕业”活动是校友情感的真挚共鸣,也是交大文化的生动体现。 “青春不毕业,岁月可回首”。1990届土木工程系校友罗坚、1966届船舶动力系校友史茂祥、1991届数学学院校友刘安、1992届技术经济专业校友刘晨、1998届机械工程系校友高明、2016届密西根学院校友王益佳等分别组成“城南佳音”组合、“思源老炮组合”等演出团体,以专业水准,满怀深情和激情地唱起一曲曲经典怀旧老歌,奏响青春旋律,回顾青葱时光,抒发“饮水思源”的深厚情感,祝福母校的123年华诞。 《光阴的故事》《最浪漫的事》《花心》《野百合也有春天》《恋曲1980》……一首首优美怀旧的歌曲耳熟能详。一份份浓烈炙热的情感逾久弥芳。全场听众备受感染,自发应和,形成了全体大合唱,歌声、哨声、掌声、欢呼声,让古老的文治堂洋溢着热烈的气氛,汇成了欢庆的海洋。

最新

  • 还剩下 0 个字 
  • 热门新闻

    热门讲座

    热门活动