GO!看视频 GO!寻帮助 GO!去评论
中共上海交通大学第十届委员会第十次全体会议召开 上海交通大学
内容: 9月5日,中国共产党上海交大第十届委员会第十次全体会议在闵行校区召开。党委书记姜斯宪代表学校党委,以《不忘初心担使命,坚定从容创一流》为主题作全委会工作报告,总了2019年春夏学期工作,部署秋季学期主要任务。一是要坚持围绕中心抓党建,不断加强党的全面领导。认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;牢牢把握围绕中心抓党建要求,不断加强党的组织建设;牢牢把握意识形态生命线,全力做好师生思想政治工作;牢牢把握全面从严治党时代命题,积极营造风清气正的教书育人环境。二是要坚持凝心聚力抓改革,全面推进“双一流”建设。围绕立德树人根本任务,贯彻落实以价值引领为核心的“四位一体”育人理念;持续推进“人才强校”主战略,构建“进”者悦而尽才的全球人才高地;以“提升品牌、价值驱动”为目标,加快建设和形成具有世界影响力的一流学科群;围绕国家贡献度和国际影响力,探索建立提升内涵质量的科研组织机制和模式;加强国际化办学顶层设计,开创新时期国际化办学新局面;加强现代大学制度建设,深化落实“放管服”。 与会委员围绕全委会报告进行了热烈讨论和深入交流,认为报告紧扣新的形势和要求,主题鲜明、政治站位高,内容实、思想性较强,所提出的改革思路和举措、阶段性工作的着力点和突破点,以及新学期的重点任务符合学校发展实际和现实需要。会议表决通过了中共上海交通大学第十届委员会第十次全体会议报告。

最新

  • 还剩下 0 个字 
  • 热门新闻

    热门讲座

    热门活动