GO!看视频 GO!寻帮助 GO!去评论
上海交大党委书记姜斯宪为2019级新生上第一课 上海交通大学
内容: 9月8日晚,上海交大2019级新生在闵行校区霍英东体育中心迎来了“开学第一课”,党委书记姜斯宪以“思源致远·天地交通”为主题,与同学们溯源交大历史、概览今日交大,并深情寄语这群即将开启人生新篇章的“新交大人”。校党委常委、副校长王伟明主持第一课;徐汇校区、黄浦校区设立分会场。 姜斯宪表示,上海交大123年风雨历程和辉煌业绩,可简要概括为四个关键词:“源远流长,英才辈出,贡献卓著,底蕴深厚”。交大为国家培养输送了各类人才30多万,造就了一大批治国英才、科学大师、实业巨子和文化精英。交大始终以国家富强和民族振兴为己任,为中国经济社会发展、科学技术进做出了巨大贡献。近年来,学校一直保持高速发展的势头,综合实力稳居国内高校第一方阵。如今,上海交大集综合性、研究型、国际化之大成,已成为向中国特色世界一流大学进军的排头兵。交大感谢大家的选择,交大也值得大家选择。在这里,所有交大人都在践行着一个共同的选择,那就是“选择交大,就选择了责任”。姜斯宪深情寄语新交大人,涵养家国情怀,弘扬爱国奉献精神;不忘求学初心,探究知识增长本领;树立远大志向,建功立业新时代。思源致远、砥砺前行,成为能够引领未来、领跑全球,担当民族复兴大任的时代新人,续写交大人的辉煌!

最新

  • 还剩下 0 个字 
  • 热门新闻

    热门讲座

    热门活动