GO!看视频 GO!寻帮助 GO!去评论
上海交大校长林忠钦上主题教育专题党课 上海交通大学
  • 标题:上海交大校长林忠钦上主题教育专题党课
  • 主讲: 上海交通大学
  • 年份:2019
  • 观看权限:免验证
  • 内容: 11月1日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署安排,上海交大校长、党委副书记林忠钦围绕《完善内部治理结构
    推进院为实体改革——中国特色现代大学制度建设的实践与思考》上主题教育专题党课。 林忠钦首先传达了十九届四中全会精神,围绕学习习近平总书记关于教育重要论述的体会,分析新中国成立70年来中国教育的发展历程,分析了上海交大改革发展的实践历程。 林忠钦指出,学校党委贯彻落实关于深化办学体制和教育管理改革的中央精神,准确把握中国特色与世界一流的有机统一,从学校实际出发,凝聚了深入推进“院为实体”的广泛共识,推出一系列举措,取得了实效。结合主题教育调查研究,他剖析了“院为实体”推进中遇到的问题,包括校院之间对授权事项的解释理解还不够一致、信任机制有待完善,校院两级内控及风险防控机制有待完善,校院两级机关的服务效能有待提升,抓授权落实的推进机制有待加强等,要求机关部门要进一步深化对院为实体的认识,持续推进深化“院为实体”的系列举措,并对各机关部门提出了要求,希望机关工作人员以开展主题教育为契机,结合工作实际和师生需求将逐步落实一系列整改举措,立足长远、问题导向、担当作为、服务奉献。

    最新

  • 还剩下 0 个字 
  • 热门新闻

    热门讲座

    热门活动