GO!看视频 GO!寻帮助 GO!去评论
塞尔维亚总理阿娜·布尔纳比奇访问上海交大 上海交通大学
内容: 11月5日,正在上海出席第二届中国国际进口博览会的塞尔维亚总理阿娜·布尔纳比奇一行访问了上海交大,并为学校师生做了热情洋溢的演讲。塞尔维亚共和国创新与技术发展部部长奈纳德·波波维奇,中华人民共和国驻塞尔维亚共和国大使陈波,上海交大党委书记姜斯宪,党委常委、副校长王伟明等参加活动。 布尔纳比奇总理在演讲中指出,塞中两国有着共同的价值观。塞尔维亚不仅参与了“17+1”
中国-中东欧国家合作机制,同时也是中国“一带一路”倡议的参与国。在“17+1”机制下,塞尔维亚是与中国签订合作协议最多的国家,充分体现了塞尔维亚在习近平主席发起的“一带一路”倡议中扮演着重要角色。在“一带一路”倡议的推动下,塞中合作不断深化,在投资、旅游、基础设施建设方面成果显著。现在在塞尔维亚,普通居民也能感受到“一带一路”倡议为他们生活带来的便利。她还指出,凭借开放、合作,与合作伙伴携手共创美好未来,不仅为企业、人民带来好处,也为合作伙伴创造了切实利益。塞尔维亚将进一步加大开放程度,欢迎中国人与中国企业前来塞尔维亚进行交流,加深彼此了解。演讲最后,布尔纳比奇还围绕两国合作方式、塞尔维亚政府创新创业政策、塞尔维亚人民心中的中国形象、塞尔维亚学生如何为塞中合作做出贡献等方面,回答了现场老师和同学的提问。 演讲结束后,姜斯宪代表学校师生向总理赠送精美的交大画册,希望总理阁下能从这本丰富多彩的画册中,通过交大建筑、交大风物与朝气蓬勃的交大人,更多地了解这所中国名校超过百年的历史底蕴与独特文化,欢迎更多来自塞尔维亚的朋友前来学习、工作、交流。

最新

  • 还剩下 0 个字 
  • 热门新闻

    热门讲座

    热门活动