GO!看视频 GO!寻帮助 GO!去评论
上海交大常务副校长丁奎岭上主题教育专题党课 上海交通大学
内容:   11月1日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署安排,上海交大党委常委、常务副校长丁奎岭,以《不忘初心担使命
以本为本育英才》为题上主题教育专题党课。 丁奎岭从党的教育方针与本科教育的使命出发,梳理中国共产党建立以来,党的教育方针经历的变化。回顾了交大本科教育的发展历程,并从基础课程、培养计划、课程内涵、课程教学四个方面,深刻分析了学校当前本科教育的现状与问题,丁奎岭指出,这四个方面的问题是本科教育在未来更上一层楼、需要集中破解的关键问题,需要全校上下要提高站位,在本科教育教学中坚持社会主义办学方向,不断坚持和完善党的领导,不忘教育的初心和使命;要注重基础,把老交大“重基础”的传统发扬光大;要推动跨界交叉,让学生能在专业学习中有更多的选择方向;要“挤水铸金”,建设一批高质量的“金课”;要完善质量控制,形成制度导向。 丁奎岭最后强调,本科人才培养是高等教育的立命之本、发展之本。我们要坚持党对教育工作的领导,坚持党的教育方针,坚持围绕“四位一体”育人理念,发挥校院协同的合力,提升学生的教育增值,培养国家建设和民族振兴的栋梁之才。

最新

  • 还剩下 0 个字 
  • 热门新闻

    热门讲座

    热门活动