GO!看视频 GO!寻帮助 GO!去评论
上海交大第十届全球校友组织会长秘书长联席会议暨校友工作研讨会举行 上海交通大学
内容: 11月1日至2日,上海交大第十届全球校友组织会长秘书长联席会议暨校友工作研讨会在上海交大举行,来自37个国内校友会,11个国外校友会,6个行业校友会的会长、秘书长及校友代表80余人应邀参加会议。 党委书记姜斯宪向与会校友介绍了学校的发展历程和学校近年来取得的成绩,向各位校友对于学校发展和所获成果的支持和贡献表示感谢,期待与校友们共同努力,将交大早日建成世界一流大学,并希望校友们以母校发展作为各自发展的坚实后盾,为国家社会的发展做出“交大贡献” 在校友组织工作交流环节,北京校友会的“思享汇”,福建校友会的众筹基金及特色活动,广东校友会的艺术与文化发展委员会工作,云南校友会助力母校校地合作,法国校友会的家庭机制,印尼校友会支持学校海外招生,都给大家留下来深刻印象。发言代表还就校友组织群体细分、因人而异的策划、结合组织自身特点,打造校友品牌活动,推动校友工作的落实等方面的丰富实践经验,以及校友组织架构的合理构建、校友组织内部氛围的营造、校友资源的协调整合等问题,为与会校友组织今后的发展完善提供了思路。 会议分组围绕校友组织建设与发展、母校校友联络与服务、校友资源助力学校人才培养与建设发展等主题展开讨论,校友们出言献策。他们表示,校友组织应充分依托本组织特点,打造品牌活动,更好的服务校友,增强校友凝聚力;应加强跨地区、跨行业校友组织的联动,实现各组织间的信息、活动等资源共享;应充分发挥本组织优势,结合自身特点助力学校的学生培养及就业引导,扩大学校的国际影响力,促进学校与当地的合作交流。  

最新

  • 还剩下 0 个字 
  • 热门新闻

    热门讲座

    热门活动