GO!看视频 GO!寻帮助 GO!去评论
彭诚信教授做客焦点讲坛讲解民法典的体系与新增要点 上海交通大学
内容: 6月17日下午,上海交大凯原法学院副院长、民商法学科带头人彭诚信教授做客第115期焦点讲坛,以“民法典的体系与新增要点解读”为题作专题报告。   2020年5月28日,十三届全国人大三次会议高票表决通过了《中华人民共和国民法典》,标志着我国正式进入“民法典时代”。
彭诚信对民法典的体系架构、新增要点等内容做了深入细致的解读,围绕民法典编纂体例和
“物权、合同、侵权责任等”基本内容,对民法典中新增或重要改进制度、争议性问题进行详细讲解,带领大家深入了解和认识这部既有温度又有力度的法典。   校党委副书记顾锋在总结发言中指出,各级党组织要通过专题学习、交流研讨等方式,推动党员领导干部做学习、遵守、维护民法典的表率;要结合本单位特色,充分发挥学科、智库、人才综合优势,开展相关学理研究和政策研究,为有效实施民法典、发展我国民事法律制度提供理论支撑。    

最新

  • 还剩下 0 个字 
  • 热门新闻

    热门讲座

    热门活动